刚刚!32岁乒乓球美女世界冠军宣布挂拍退役,曾经击败过刘诗雯!

原标题:刚刚!32岁乒乓球美女世界冠军宣布挂拍退役,曾经击败过刘诗雯!

北京时间3月23日,新加坡乒乓球世界冠军、32岁的名将于梦雨在个人社交媒体上宣布退役,结束多年乒乓球职业生涯!

于梦雨说到:

回首那些努力训练的时光,那些感觉疲惫的时光,那些与伤病斗争的时光,那些无数次想放弃但依然选择继续奋斗的时光,其间既有获得胜利时的喜悦,也有失败时的沮丧。

也许,这就是追寻梦想的魅力。现在,是时候说再见了,这是我人生中非常重要的时刻。

回顾站在国际赛场的16年的运动生涯,有很多感动和荣耀。今后,我将开启人生的新篇章,秉承顽强拼搏、不屈不挠的体育精神,传递更多正能量给他人和社会。

对于于梦雨,乒乓球球迷们应该都比较了解,她和冯天薇都是新加坡的乒乓名将,也是新加坡的乒乓英雄,因为她们曾经携手打败过中国队,夺得世乒赛的女团冠军,其实于梦雨个人还在2012亚锦赛女团决赛中击败过刘诗雯!

于梦雨,1989年8月18日出生于中国辽宁省,右手握拍,两面反胶,快攻结合弧圈打法,曾经在全国U17比赛中夺得女单冠军!

后来加入(2006年)新加坡乒乓球队,代表新加坡出战过多次国际比赛,取得了相当不错的成绩,最突出的成绩就是2010年莫斯科世乒赛女团夺冠,在21岁的年纪,成为世界冠军!

在新加坡女队的职业生涯中,于梦雨也获得过多次参加奥运会、世乒赛单项等重大赛事的机会,圆了自己的奥运会参赛梦想。在多次征战奥运会的旅程中,她在2020东京奥运会上拿到了最佳战绩,逆转战胜石川佳纯,成功打进女单4强,最后输给了陈梦,拿到一枚奥运会铜牌!

随着年龄的逐渐增加,体能、精力和伤病问题也成为摆在眼前的问题。里约奥运会结束后,于梦雨接受了手术;东京奥运会结束后,又一次接受了手术,花了很长的时间才得以恢复。

确实,对于运动员们来说,伤病猛于虎,而且现在确实到了该将重心逐渐转移到家庭上的年龄了,退役时机逐渐成熟!

祝福于梦雨,希望未来的日子里,乒乓球继续给你带来快乐!